세상의 모든 정보

토마토 & 바질 타트 (페이스트리) 본문

이거 저거 in 호주

토마토 & 바질 타트 (페이스트리)

Shoutoutloud

며칠 전 김치전을 해 먹으려고 냉장고를 뒤지던 중 토마토와 바질 (Basil) 을 발견했음. 문득 친구가 알려 준 토마토 


바질 타트 레시피가 생각나서 한 번 해보기로 함.



2 인분용으로 일단 필요한 재료는 : 



체리 (방울) 토마토 10 - 15 개 정도 (체리 토마토가 없으면 일반 토마토 2 - 3개를 작게 잘라서 사용 가능), 바질 한주


먹 정도, 큰 퍼프 페이스트리 2 장, 계란 노른자 1, 다진 마늘 밥 수저로 두개정도, 모짜렐라 치즈, 소금, 후추 그리고 올


리브 오일 작은 스푼으로 4 스푼 정도



1) 큰 그릇에 반으로 자른 체리 토마토 10개에서 15개, 바질, 다진 마늘, 올리브 오일 4 스푼, 모짜렐라 치즈 그리고 소


금 후주 약간을 넣어서 골고루 잘 섞어 줌.






2) 퍼프 페이스트리 두 장 중 1 장을 4 등분 (큰 정사각형) 으로 자른 후, 4개의 모서리에 계란 노른자를 발라줌.

 


3) 두번째 퍼프 페이스트리는 길고 얇은 직사각형으로 잘라야 하는데, 이 직사각형 페이스트리는 (1) 에서 크게 잘라 


준 큰 정사각형 페이스트리의 모서리에 붙여 줘야하므로, 하나의 큰 정사각형 페이스트리당 4개의 직사각형 페이스


트리가 필요함 ( 4개의 큰 정사각형 페이스트리 x 4개의 길고 얇은 직사각형 페이스트리 = 총 16개가 필요함). 이렇게 


자른 직사각형 페이스트리를 (1)의 큰 정사격형 페이스트리 4 모서리에 하나씩 붙여 준 후 (계란 노른자를 발라 준 부


위), 페이스트리에 포크로 작은 구멍들을 만들어 줌. 그리고 나서 냉장고에 15 분정도 보관 해야 하지만, 바쁘면 생략


해도 됨. 



4) 200 도씨에 예열된 오븐에 (3)의 페이스트리를 5분정도 구워줌.





5) 5분 후에 위의 사진처럼 노릇 노릇 펑퍼짐하게 부풀어 오른 페이스트리 안쪽 네 모서리를 나이프로 살짝 눌러서 납


짝하게 만들어 줌.





6) 그런 후에 페이스트리 안에 (1)의 내용물을 알차게 채워 넣어 주고 다시 오븐에 15분 정도 더 구워 줌.



 


7) 짜잔! 완성! 맛있게 먹음 됨.





Comments